创新创业工作办公室
当前位置: 首页  >  工作动态  >  创新创业工作办公室  >  正文
我校创业团队师生赴黎黄陂路文创街区学习调研

发布时间:2023-11-16点击数:

(通讯员:田一茜 陈昭颖)为提升学生创新创业能力,加强创业实践学习,进一步点亮双创孵化链,11月4日下午,受武汉市江岸区委组织部邀请,在学校组织下,本科生院双创办公室老师、大学生创新创业俱乐部学生代表及文创类创业团队学生代表前往武汉市江岸区黎黄陂路开展文创街区学习调研活动。

首先,师生一行人前往位于黎黄陂路的飞马旅数字文化创新基地,市集主体黎黄陂路数字文化创新基地将吸纳优秀青年人才,提供创业空间和创业服务,建立专属人才库,同时链接校企合作,带动大学生了解市场,并组织学生群体进入基地进行实习和创业孵化。总经理陈霞热情接待,并从产业定位、基地简介、服务能力、展示平台、发展规划五个层面详细介绍了基地的基本情况。同时,陈总经理提出未来与我校展开深度交流、建立实践实训基地,实现校企合作的展望。

其次,两位青年创业代表费天宇、厉海军为在场师生分享创业经历。他们分别讲述了自己的创业故事和心得感悟,加深了同学们对创新创业的理解和,强化了对专业创业项目管理支持机构的认知。分享结束后,创业团队就创业过程中遇到的问题同经验丰富的青年代表交流,收获颇丰。

紧接着,大家在青年代表的引领下有序参观了基地直播间、工作室等,了解主播的基本工作,通过完善线上直播好物推荐,征集优秀商家、筛选优质好物,打造电商平台,带动整体经济。参观结束后我校创业团队晶生未来、两此生活、纳申特团队等也对创新基地有了更加深入的理解。

68340

最后,师生一行人沿路参观了由飞马旅支持的原创设计师设计成果摊位,多元的创业风格和丰富的创业领域给师生留下了很深刻的印象。

6AEBC

本次调研学习活动中,在场的创业团队代表通过现场讲解、同行分享、参观体验等方式,对黎黄陂路数字文化创新基地的新业态发展面貌有了全方位的认识,同时也通过这个平台接触到文创领域经验丰富的创业者,他们纷纷表示,这是一次难忘的学习之旅,今后也将用心做好自己的文创产品,争取用自己的设计和产品为中国的文化繁荣贡献力量。