创新创业工作办公室
当前位置: 首页  >  工作动态  >  创新创业工作办公室  >  正文
2023年度校园“创业先锋”暨“创业之星”奖学金评选活动顺利举行

发布时间:2023-12-14点击数:

(通讯员:陈昭颖)为宣传和表彰我校创新创业先进典型,营造鼓励创新创业的良好氛围,激发学生“敢闯会创”热情,学校开展了2023年度校园“创业先锋”暨“创业之星”奖学金评选活动。12月1日,“创业先锋”评选答辩会于北区大学生创新创业教育实践孵化基地海印大讲堂举行,经管学院王柏轩教授、就业指导处刘志兴老师、中部知光唐飞飞经理、第七届“互联网+”大赛金奖负责人张越鹏博士出席并担任评审。

经过学生自荐、学院推荐,此次共有14位候选人参加答辩展示。各位候选人通过现场路演,将自己的科研创新成果、创新创业历程、学习实践经历等进行了一一展现。此外,评审还通过线上投票的方式,多维度展示候选人的创业事迹,4.2万次的阅读量也充分体现了在校学生对本次“创业先锋”评选活动的关注及热情。

本次活动历时半个月,评审过程公平、公正、公开,经过激烈角逐、校评审专家评议及公示环节,评选出宁子昊、毕乐宇、任泰锟等10名2023年度“创业先锋”暨“创业之星”奖学金获得者,并根据线上投票结果评选出2名“最佳人气奖”。

“筚路蓝缕砥砺行,敢为人先潮头立”。此次“创业先锋”暨“创业之星”奖学金评选答辩,不仅展现了大学生踔厉奋发、追求创新、勇于创业的卓越风姿,同时也激发大学生创新热情,也为推动学校创新创业发展注入了新的动力。今后,本科生院(党委学工部)将在学校党委的领导下,继续探索构建全链条创新创业育人模式,激励广大学生积极投身各类创新创业实践,全面提升大学生的创新能力和创新水平。