学生思想政治教育办公室
当前位置: 首页  >  工作动态  >  学生思想政治教育办公室  >  正文
涵养向阳文化,当好青春引路人 ——艺海拾珠辅导员团辅顺利举行

发布时间:2023-11-27点击数:

涵养向阳文化,当好青春引路人

——艺海拾珠辅导员团辅顺利举行

为加强辅导员队伍建设,引导辅导员们舒缓情绪、释放压力、自我关爱,更好地开展教育与思想政治工作。11月24日下午,本科生院联合珠宝学院多艺心灵工坊开展了“艺海拾珠——辅导员疗愈团辅”活动。辅导员们将指尖穿梭于五彩斑斓的珠子里,身心沉浸在艺术串珠的创作中,现场氛围温馨而欢乐。

本科生院副院长蒋怀柳介绍,近年来学校着力涵养辅导员“向阳”文化,开展“向阳成长营”“向阳骨干营”“向阳拔尖营”分层分类系列培训,不断夯实育人理论素养和实践本领;定期举办“向阳快乐营”系列团辅,已开展运动攀岩、瑜伽健身、手工绘画等团辅项目,营造轻松快乐工作氛围,打造团结活泼、奋发向上的“向阳”文化。

艺海拾珠辅导员艺术疗愈团辅现场照片