公管
当前位置: 首页  >  学院风采  >  公管  >  正文
【党史学习教育】管风情扬悦人心,暖阳意现动青春

发布时间:2021-05-24点击数:

为进一步开展党史学习教育,加强思想引领,鼓励同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,享受户外活动的快乐与轻松,释放学业压力,培养良好的身心健康素质,在5•25 全国大学生心理健康日来临之际,公共管理学院于5月20日下午在北区操场举办了“管风情”——公管杯趣味户外嘉年华系列活动。本次活动内容丰富、形式多样,融入了“建党百年”“心理健康建设”“社团展示”三个活动板块,共吸引了本研在内的200多名同学报名参加。

文体中心部长胡学湉首先向全体参赛人员详细的讲述了活动的内容及规则,他祝愿同学们在活动中“玩得开心,爱得热烈”。

随后,刘国华副书记讲话。他讲到,作为新时代的公管新青年,更应该爱党、爱国、爱校、爱院、爱学、爱习、爱家、爱友、爱你、爱我、爱他(她)、爱己,在日常学习和生活中须知责于心、共约成长、逐梦地大,在此次特色活动中赛出智慧、赛出心声、赛出奖品、赛出友情、赛出爱情、赛出风采并宣布活动开幕。

活动分为三个板块,分别是建党一百周年、心理健康建设、社团展示。

在建党一百周年板块中,组织部设置了知识竞答、看图识人、抽奖等活动,意在引起同学们对建党一百周年的关注,提醒我们要铭记党史,砥砺前行。权益服务中心开展的心理健康板块,主要分为心理健康知识科普长廊、flag小站、小益解忧箱和烦恼大作战四部分。

心理知识科普长廊通过展板的形式吸引路过的同学们驻足学习大学生心理健康知识,提升大家对自身心理状况的了解;在flag小站,同学们满怀期待地写下了自己的愿望和对未来的美好祝愿。而小益解忧箱则接收了同学们对于当下的许多忧虑烦恼与对未来的种种迷茫,后续小益也会在“你的益答”推文中为同学们一一解答困惑;烦恼大作战则更是火爆,“数字炸弹”、“心口不一”、“开关游戏”、“数马游戏”、“谁是小熊”等趣味互动小游戏游戏让同学们应接不暇,竞相参与,现场气氛十分热烈。

社团展示这个板块的活动就更加丰富了。篮球队的两人三足运球、障碍运球+投篮、发球比远;排球队的个人垫球和发球比远;乒乓球队的托球折返跑、区域发球;足球队的射门和绕杆运球;还有羽毛球队的弹无虚发、三足鼎立、人工轰炸区等活动,都让同学们感受到了运动的魅力。摄影队也在这个特殊的日子设置了“恋爱季”情侣摄影活动,增加了活动的吸引力和趣味性。

趣味活动结束后,便是激动人心的抽奖环节,本次活动设置了三等奖五个,二等奖三个,一等奖一个,分别由胡学湉部长、李文伟老师、刘书记来抽取。抽奖完毕后,获奖同学与老师进行了合影留念。至此,本次“管风情”系列活动圆满结束。

值此中国共产党百年华诞之际,我院本次的“管风情”系列活动以“运动”“健康”“快乐”为主题,鼓励同学们走进户外,让大家在趣味答题中重温党史知识,在竞技比赛中感受运动乐趣,在交友互动中释放学业压力。在5月20日这个特殊的日子里,同学们参与本次活动不仅收获了欢乐与惊喜,更学会了如何在生活中感受爱意、表达爱意,希望我院学子能够在今后的学习生活中,阳光面对生活,成为青春旅途中“有爱”的逐梦者。