综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
学生工作党委召开学生工作“十四五”谋划与2021年工作要点专题研讨会

发布时间:2021-01-22点击数:

1月21日,第2021-1次学生工作党委会议暨学生工作“十四五”谋划与2021年工作要点专题研讨会召开。校党委副书记、学生工作党委书记王林清出席并主持会议,学生工作处(部)、学生就业创业指导处、校团委全体班子成员参加了研讨会。

会上,三个学生工作部门全体班子成员围绕建设适应地球科学领域国际知名研究型大学需要的发展型学生工作体系这一主题主线,分别就学生工作体系建设、思政教育、学风建设、招生就业、创新创业、共青团工作、信息化建设、队伍建设等工作进行谋划和研讨。

王林清总结讲话。他强调,要做好学生工作“十四五”谋划与2021年开局工作,一是要理清谋划思路,坚持目标导向、问题导向、结果导向相结合,按照目标引领,突出问题导向,聚焦学生获得感的思路,立足当前发展需要,着眼未来五年发展,统筹谋划,科学设计。二是要明确实践主题,即加快完善发展型学生工作体系,助力学生德智体美劳全面发展,推进学生工作“跨段转型”,构建以学生为中心,契合新时代发展大势,适应地球科学领域国际知名研究型大学建设要求,满足青年学生追求卓越、全面发展诉求,以生为本、服务为要、发展为实、立德树人的发展型学生工作新体系。三是如何加快推进,就是要深刻领会上级精神,准确把握校情需求,统筹推进体系建设,做强工作力量。针对2021年开局工作,要重点做好教育部巡视整改,以“百年行动”为契机做好学生党建与思政教育,要落实好教育评价改革。