综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
年夜饭,大礼包,地大学子温暖过大年

发布时间:2021-02-26点击数:

地大新闻网讯(记者王俊芳)子鼠送福盈日月,丑牛迎喜满乾坤。2月11日除夕,南望山校区西区学生三食堂、东苑食堂张灯结彩,处处洋溢着新春的喜庆气氛,学校为留校的98名本科生、研究生,255名国际留学生准备了丰盛的年夜饭,共迎佳节。

当晚,校领导黄晓玫、王林清、刘杰、刘勇胜,校长助理周爱国及相关部门负责人先后来到东苑食堂、西三食堂,慰问春节留校的学生,向他们送上新春祝福和新年大礼包。

回锅牛肉、卤鸡腿、红烧甲鱼、虾丸豌豆米……还有各式水果点心,同学们端着盘子自助选餐,丰盛的年夜饭,让大家感受到浓浓的年味儿,不少同学拿出手机拍照,给家人分享特别的年夜饭。

除夕当晚,学校还给留校同学准备了零食、饮料、糖果,大家可以在食堂一起看春晚,大年初一、初二中午学校也给大家准备了免费套餐。

放假期间,学校及各学院领导也走访慰问了留校学生,为他们准备了各式新年礼包,有年货、水果、牛奶、防疫物资等,让同学们在异乡过年能够感受到如家般的温暖。

陈寒超是地球科学学院地球生物学系2019级博士生,因为家乡在河北,她选择留校过年,她说,“留校期间,学校和学院都给予了我们很大帮助,宿管阿姨,保安叔叔等都力所能及地照顾大家,学院给每位同学发了慰问大礼包,让因为疫情回不了家的我非常感动。”

来自黑龙江省伊春市的葛军是地理与信息工程学院本科生,他说,在学校过年一点都不孤单,“学校和学院领导给我们送来牛奶、零食等年货物资,并详细询问了我们的生活学习情况,还有组织一起看春晚等活动。这让我心里感觉到特别温暖,在感受到‘年味’的同时,也有一种身为地大人的欣喜和幸福感。”

马达加斯加籍硕士生乔安娜说,“我要感谢学校对我们的照顾,让我们有家的感觉,保护我们。今天,学校特别为我们提供了新年自助餐。我要感谢学校,并祝大家新年快乐。愿这一年带给我们健康、快乐和所有我们所能期待的。”

尼日利亚籍博士生阿巴说,今年是中国和尼日利亚建交50周年,也是他来地大学习的第6年,非常感谢中国政府和学校对他的帮助。“我看到了中国快速发展,我想把在中国所学带回尼日利亚建设我的祖国。祝福中国越来越好、祝福地大越来越好,祝福中国和尼日利亚的友谊万古长青。”

链接:https://voice.cug.edu.cn/info/1032/17504.htm