综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
学生工作党委召开专题民主生活会

发布时间:2021-01-22点击数:

1月21日,按照《中共中国地质大学(武汉)委员会2020年度党员领导干部民主生活会方案》要求,学生工作党委召开专题民主生活会,校党委副书记、学生工作党委书记王林清出席,学生工作处(部)、学生就业创业指导处、校团委全体党员领导干部参加,民主党派人士、学工处副处长苏洪涛、就创处挂职副处长孙剑列席会议。学生工作党委副书记、学生工作部部长邬海峰主持专题民主生活会。

会上,邬海峰、严嘉、朱荆萨分别代表学生工作处(部)、学生就业创业指导处、校团委领导班子作对照检查发言,各部门班子紧扣民主生活会主题,结合学生工作实际和前期准备,通过深入检视问题、剖析原因,制定相应的整改措施,班子其他成员分别针对三个班子提出意见和建议,进行批评帮助。随后,三个部门党员领导干部依次进行对照检查,开展自我批评,每位同志对照检查发言完毕后,班子其他成员集中对其进行批评帮助。

校党委副书记、学生工作党委书记王林清讲话。他肯定了本次专题民主生活会,认为此次会议准备充分、内容丰富、程序到位、批评与自我批评深刻,达到了民主生活会的要求。同时也提出了建议,他要求进一步对照学校民主生活会的方案要求,完善好材料,在自我批评和相互批评方面要更加直接,更加侧重思想方面的批评。他强调,要通过民主生活会,强化团结奋斗的激情,勇于担当作为要富有闯劲,勇于创新,凝聚提升学生工作队伍精气神儿,不断提升学生工作队伍的能力、活力和水平。

会后,邬海峰、严嘉、朱荆萨分别代表学生工作处(部)、学生就业创业指导处、校团委对民主生活会做总结。