综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
南望山校区“相约快乐‘心’球,携手健康同行” 心理嘉年华活动成功举办

发布时间:2022-05-10点击数:

202257日下午,由学生心理健康教育中心主办,研究生心理健康协会和大学生心理协会(以下简称心理协会)承办的“相约快乐‘心’球,携手健康同行”心理嘉年华活动在南望山校区西区操场顺利举行。心理协会部分成员以及南望山校区的部分本科生、研究生参加了此次活动。

经过前期的报名信息填写和人员调整,共有108名同学成功报名参与。活动当天,同学们来到西区操场主席台下集合。参赛人员和计时人员有序排列,主持人段翔详细解读本次活动的基本游戏规则。

(图 主持人宣读游戏规则)

第一关是组队寻人游戏,主持人首先抽取18张信息卡,根据信息卡上的人员特征,确定了18位同学担任本次活动的队长。之后每位队长再按要求抽取5张信息卡,在观察与交流的基础上对信息卡描述的对象展开寻找,当5张信息卡描绘的五位同学全部被找到后则顺利组队进入下一关。寻人游戏增进了每个团队成员之间的了解,加强了彼此的沟通。

(图 寻人游戏)

之后,同学们分别进行了风雨同舟、解手链、你画我猜、穿越沼泽地、投沙包、团团圆圆和七手八脚七项轻松愉快的游戏。

(图 同学们正在组队游戏)

在风雨同行游戏中,大家首先要随机抽取五个谜语,这五个谜语的答案即为本环节需要寻找的道具。之后大家要进行角色扮演,分别担任“盲人”、“聋人”、“哑巴”等角色,一起去寻找自己队伍的道具。在这个过程中,大家要保持步调一致,不能落下任何一位队友,只有全部队友带着道具一起回到起点,游戏才能顺利通关。这个游戏看似简单,却让大家在互帮互助、携手向前中体会到了什么是“合作”,什么是“团队”,什么是“风雨同行”。

(图 同学们正在进行风雨同行游戏)

在你画我猜环节中,同学们充分发挥自己的才艺和脑洞,有的同学的画作可让队友“一秒洞察”,而有的则让队友“欲哭无泪”,大家或是为自己队友竖起了大拇指,或是疯狂吐槽自己的队友“卖队友”,现场气氛十分活跃,好不热闹!在七手八脚和穿越沼泽地等游戏过程中,同学们也是充分发挥自己的才智、团结协作,为了赢得队伍荣誉而不懈努力。

(图 同学们进行头脑风暴)

活动最后,工作人员现场统计18个队伍所有游戏的总时长,并为排名前六名的队伍颁发了奖状,其它活动参与者也领取了纪念小奖品,各个队伍还分别进行了合影留念,记录这一刻的美好。

(图 小组合影)

现场不少同学表示,此次活动使得自己认识了许多新的同学,结交了许多新的朋友,体会到了团队合作的乐趣,度过了一个轻松闲暇的下午。希望日后心理协会能够举办更多有趣的活动,为同学们提供放松和减压的新方式!也有不少同学向心理协会提出了宝贵的意见和建议,之后心理协会将不断改进,为大家带来更多更精彩的活动!

(图 活动集体合影留念)

学生心理健康教育中心

202258