综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
“心声无畏,你我同行”现场心理测验与咨询活动圆满举行

发布时间:2022-05-10点击数:

20225911:00-14:00,学生心理健康中心于未来城校区学一食堂前广场举办“心声无畏,你我同行”现场心理测验与咨询活动。

现场活动主要分为三个部分,趣味心理测验区、心理咨询区及抽奖区,活动形式丰富,活动现场气氛热烈,吸引许多同学前往参与。

趣味心理测验包括爱情类型测试、情商测试、意志力测试、人际关系测试、心理适应性测试、性格类型测试、房树人心理测试七大模块,同学们完成测试后由中心咨询员对他们的测量结果进行专业解释。这些模块切中大学生日常兴趣和关注点,同学们兴致高昂,现场氛围十分活跃。这些测试不仅帮助同学们更好的了解自己,也为他们提供了了解心理健康的途径。

心理咨询区由心理健康中心专职咨询师为同学们提供面对面的现场咨询,尽管现场环境有些嘈杂,咨询师专业的咨询态度还是让同学们纷纷就近期心理困惑向他们倾诉,尽管不算严格意义上的心理咨询,但是短短的交谈,不仅能够让同学们的不良情绪得到了宣泄,还能让他们获得咨询师们的理解与支持,使同学们体验到心理咨询的魅力。

在体验过测验及咨询后,同学们可以在抽奖区进行抽奖,收获中心精心准备的小礼品。

通过此次活动,不仅有助于同学们了解自身心理健康状况,更进一步加强了学校心理健康工作的推广,促进我校心理健康工作在各校区全面有效开展,有助于营造更加良好的校园心理健康氛围。