综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
未来城校区“心声无畏,幸福同行”现场心理测验与咨询活动圆满举行

发布时间:2021-05-24点击数:

2021524日中午1100由学生心理健康教育中心和环境学院联合举办的“心声无畏,幸福同行”现场心理测验与咨询活动在未来城校区学一食堂前广场圆满举行。

活动现场主要分为四个区域,趣味心理测验区、房树人测验区、心理咨询区及奖品互动区。多样化的形式满足了未来城校区学生不同的心理需求,活动现场气氛热烈,吸引许多同学前往参与。

趣味心理测验准备了人际交往测试、爱情类型测试、AB型性格测试以及国际情商测试等涉及大学生日常兴趣和关注点的趣味测试。同学们对测试充满好奇,纷纷踊跃填写。在每位同学填写问卷之后由心理健康教育中心实习咨询师为其计算得分,并对测量结果进行解释,解答同学们的疑虑。

房树人测试区由同学们在白纸上画出以房、树、人为主体的画,由专业老师为同学们的画作进行解析和探讨,使同学们更加了解自己的人格特征以及当前的心理状态和情绪表现。

咨询区由心理中心专职咨询师为同学们提供面对面的现场咨询,同学们纷纷就近期心理困惑向咨询师倾诉,咨询师们针对其中的心理现象或问题为同学们亲切解答,并提出相应的指导与建议,使同学们在现场体验到心理咨询的过程和魅力。

此外,同学们体验过趣味心理测验与心理咨询之后在奖品互动区进行抽奖,收获了精美小礼品,同时感受到同学们对活动的热情以及对于持续开展心理健康活动的期待。

通过此次在未来城校区举办的现场测验和咨询活动,不仅体现了同学们积极参与心理活动、愿意了解自身心理状况的态度,也进一步加强了学校心理咨询工作的推广,促进我校心理健康工作在各校区全面有效开展,有助于营造更加良好的校园心理健康氛围。至此,本次心理测验与咨询活动正式落下帷幕!

学生心理健康教育中心

2021524