综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
资源学院赴湖北咸宁开展招生宣传

发布时间:2021-05-24点击数:

42627日,资源学院副教授李艳军、辅导员刘睿一行前往崇阳县第一中学开展招生宣传及大学先修课,并举行“中国地质大学(武汉)优质生源基地”授牌仪式。我校发展规划处副处长陈彪、招生办公室姚晟参加了活动。

刘睿介绍资源学院的总体情况。李艳军以“资源勘查工程介绍”为切入点,为同学们上了一堂生动的大学先修课——“稀土资源与大国博弈”。他向同学们介绍了“矿产资源分类”“我国矿产资源面临的形势”“关键金属矿产资源”,并指出矿产资源是经济社会发展的重要物质基础,新时代国家的资源能源事业需要综合性的资源人才,资源能源事业大有可为!他勉励同学们要在高中阶段打好基础,保持对科学的好奇心,成长为对国家和民族有用的青年学子。

与会师生一同观看学校宣传片《地大之光》,陈彪为崇阳县第一中学授予“中国地质大学优质生源基地”并致辞。招办姚晟介绍了学校基本情况及高考改革后招生政策变化。

陈彪、李艳军为崇阳一中授牌

刘睿介绍资源学院概况

李艳军讲授 “稀土资源与大国博弈”大学先修课

据悉,崇阳一中为湖北省级示范中学,每年为我校输送优质生源。此次深入中学与师生近距离交流,推介宣传我院,是落实我校2021年“本源计划”开展重点中学招生宣传的有力举措。