综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
资源学院朱红涛一行赴河南省开封市开展招生宣传

发布时间:2018-05-29点击数:

(通讯员:王向东)为深入贯彻学校“十三五”规划中关于提高生源质量的战略部署,积极落实《中国地质大学(武汉)提高本科生生源质量与就业质量行动计划》及“院长中学行”等招生宣传工作,资源学院副院长朱红涛教授、辅导员王向东一行2人于5月23日至25日赴河南省开封市高级中学(新校区)、河南省尉氏三中(洧川校区<原尉氏三高>)、河南省尉氏三中(南校区<原尉氏一高>)等三所河南省示范性高级中学开展招生宣传活动,举行优质生源基地授牌仪式。

5月23日上午11时,朱红涛教授一行走进河南省尉氏三中(洧川校区),受到了马双军校长等学校领导的热情接待。座谈会上,马双军介绍了尉氏三中(洧川校区)办学概况及学校近年来教育教学方面取得的成绩,朱红涛在了解该校毕业生情况和一本生源情况的基础上,着重介绍了我校的基本情况、办学特色、招生专业及专业特色,并代表我校与尉氏三中(洧川校区)签署了《联合共建优质生源基地协议书》,向该校授予优质生源基地铜牌。马双军表示今后将加强与我校的联系与交流,进一步提升学校人才的培养质量,为我校培养、输送出更加卓越的学生。

5月24日上午10时许朱红涛教授一行走进河南省尉氏三中(南校区),受到了焦凤民校长等学校领导的热情接待。在座谈会上,通过播放《与地大·共芳华》的我校宣传视频,让尉氏三中(南校区)与会人员直观的了解到我校基本情况。然后朱红涛详细介绍了我校教育教学、学科建设、产学研平台、人才培养等方面的优势,并与尉氏三中(南校区)学校领导及年级主任就学生关切的问题进行了详细的交流。随后,双方签署了《联合共建优质生源基地协议书》,朱红涛代表学校向该授予优质生源基地铜牌。

5月25日上午11时许朱红涛教授一行走进河南省开封高级中学(新校区),受到了宋全会副校长等学校领导的热情接待。在与该校共建“优质生源基地”座谈会上,朱红涛在详细介绍我校基本情况、办学特色、招生专业及专业特色后,同时就我校自主招生工作进展、河南省开封高级中学(新校区)生源情况等内容进行了详细交流。随后,双方签署了《联合共建优质生源基地协议书》,朱红涛代表学校向该授予优质生源基地铜牌。

通过本次走访重点中学招生宣传活动,加强了我校与该三所中学在优质生源建设中的合作,进一步密切了双方联系,对于我校提高生源质量具有积极意义。