育人典范
当前位置: 首页  >  育人典范  >  育人典范  >  正文
机电学院本科生张亮喜获CSC全额资助攻读博士学位

发布时间:2024-07-03点击数:

近日,国家留学基金管理委员会公布了2024年欧亚非地区国家公派留学-国外合作项目留学人员名单,我院2020级本科生张亮成功获得国家公派攻读博士学位资格。张亮同学将于今年秋季学期前往英国布里斯托大学攻读博士学位,成为我院首位直接通过国家留学基金委资助攻读博士学位的本科生。

布里斯托大学(University of Bristol)作为英国著名的“红砖大学”之一,在2024年QS世界大学排名中位居第55名,稳居英国TOP10。该校工程学部素有英国的“工程王国”之称,是英国研究型大学中的顶尖学府。能够进入这所高水平的大学攻读博士学位,充分体现了张亮同学的卓越才华和我院高质量教学的新成果。

张亮同学在我院机械设计制造及其自动化专业学习。就读期间,克服了转专业带来的许多困难,在学院老师的指导和鼓励下,坚持以专业兴趣为导向,提早做好学业规划,深入了解专业课程安排和学科发展前沿,展现出强大的学习能力和科研潜力。他积极参与各类专业竞赛,先后荣获第十一届全国大学生金相技能大赛一等奖、第十四届铸造工艺设计赛全国三等奖、“西门子杯”中国智能制造挑战杯华东五赛区三等奖。此外,他还发表了2篇论文,参与申请了1项发明专利。

张亮同学的成功不仅是他个人努力的结果,更是我院在立德树人方面取得的重要成果。学院始终秉承“以人为本,全面发展”的教育理念,注重学生的全面培养和个性发展。通过优化课程设置、加强科研指导、提供多样化的学术交流平台,学院为学生的成长成才创造了良好的环境。

学院在培养人才过程中,注重理论与实践相结合,推动学生深入参与科研项目和实际工程应用。这不仅提高了学生的专业技能,还培养了他们的创新能力和解决实际问题的能力。张亮同学的出色表现正是这一教育模式的成功体现。

此外,学院积极推动国际交流与合作,为学生提供了广泛的国际交流机会。通过与世界知名大学和研究机构的合作,包括每年派学生进行短期访学。学生们得以在全球视野中扩展知识、提升自我。张亮同学能够获得国家公派留学资格并赴英国布里斯托大学攻读博士学位,正是学院国际化办学成果的生动写照。

学院将继续以立德树人为根本任务,进一步提升教育教学质量,一如既往地支持每一位有志于学术研究和科技创新的同学,为他们的成长成才保驾护航。培养更多具有国际视野和创新能力的高素质人才。