创新创业工作办公室
当前位置: 首页  >  工作动态  >  创新创业工作办公室  >  正文
第九届“互联网+”大赛项目交流会顺利举行

发布时间:2023-03-27点击数:

(通讯员:陈昭颖 钟绍斌 摄影:余司琪 孟一帆)为充分做好第九届“互联网+”大赛项目培育工作,提升大学生“敢闯会创”素质能力,3月23日下午至24日下午,第九届“互联网+”项目交流会在南望山校区顺利举行。本次项目交流会共设三个会场,其中高教主赛道会场于教二楼314会议室和教三楼602青创空间举行,青年红色筑梦之旅赛道会场于主楼308地质斋举行。来自地学院、机电学院、自动化学院等17个学院共63个推荐项目师生参加了本次交流会,其中南望山校区的团队线下参会,未来城校区的团队通过线上方式参会。

图1:项目交流会现场组图(1)

图2:项目交流会现场组图(2)

会上,各个团队负责人通过项目路演的方式,对项目情况和计划书进行了展示汇报,并与特邀专家进行了深入交流,专家逐一对各项目进行指导,针对项目存在问题和备赛计划提出了鞭辟入里的建议,为各项目进一步打磨提炼厘清了思路、指明了方向。

图3:项目交流会现场组图(3)

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部与有关部委、政府和高校共 同主办的国内权威性创新创业赛事,自2015年举办以来,已成为我国规格最高、覆盖最广、影响最大的大学生创新创业盛会,也成为高校深化创新创业教育改革、把创新创业教育融入人才培养全过程的重要抓手。在不断深化“三融合”人才培养理念、培育我校创新创业教育体系过程中,学校高度重视创新创业教育与专业教育相融合,以中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛为引擎,以赛促教、以赛促学、以赛促创,将创新创业教育融入人才培养全过程。在2月份发布第九届“互联网+”大赛预通知后,各培养单位面向师生开展了组织动员和重点项目推荐工作,共推荐重点项目66项,并由本科生院创新创业工作办公室通过组织项目交流会及专题讲座等方式进行项目培育。