实践教学管理办公室
当前位置: 首页  >  工作动态  >  实践教学管理办公室  >  正文
我校参加湖北省高校(本科组)劳动教育研讨会并做经验分享

发布时间:2023-11-19点击数:

11月16日下午,由湖北省高教学会主办、湖北工业大学承办、华中科技大学出版社协办的湖北省高校(本科组)劳动教育研讨会在湖北工业大学电气学院学术报告厅举行,我校受邀参加,并做经验分享。

湖北省高校(本科组)劳动教育研讨会

会上,我校本科生院副院长张建和介绍了学校劳动教育工作的实践与探索。他从我校劳动教育工作开展的总体情况、《劳动教育(理论课)》《劳动教育(实践课)》两门必修课的设计思路、劳动教育师资队伍的建设方案、劳动教育日常活动的开展途径等方面进行了介绍,给出了劳动教育工作的地大经验。

本科生院副院长张建和做报告

据悉,来自全省48所高校的分管劳动教育校领导、劳动教育主管部门负责人及课程负责人等160余人参加了此次研讨会。研讨会报告主题鲜明,内容丰富、干货满满,对推进高校劳动教育的体系优化、课程建设、教学改革具有重要意义。