实践教学管理办公室
当前位置: 首页  >  工作动态  >  实践教学管理办公室  >  正文
全国大学生电子设计竞赛湖北赛区颁奖大会在我校举行

发布时间:2023-10-30点击数:

(通讯员 程卓 张祥莉 赵娟 余蓓蓓)10月28日,2023年全国大学生电子设计竞赛湖北赛区“TI杯”颁奖大会在我校南望山校区举行。湖北省教育厅高教处二级调研员饶贵安、TI公司大学计划总监王沁、华中科技大学校长助理、本科生院院长文劲宇、武汉轻工大学副校长王宏勋、中国地质大学(武汉)副校长李建威、本科生院副院长张建和,以及机电学院、自动化学院等相关学院领导和省内58所高等院校的300余名师生参加了颁奖大会

1 颁奖大会参赛代表合影

李建威代表学校致欢迎辞,他对组委会专家的辛勤付出表示感谢,对获奖选手表示衷心的祝贺,他希望同学们继续发挥聪明才智、以更加昂扬的斗志迎接未来的挑战,不断取得新的成绩。

2 李建威校长代表学校致辞

王沁充分肯定了大学生电子设计竞赛对培养大学生的创新能力、协作精神所发挥的重要作用,并表示TI公司将继续为大学生电子设计竞赛提供更多的支持,为优秀人才脱颖而出创造充足的条件。

湖北赛区专家组组长武汉大学易本顺教授主持会议,专家组副组长华中师范大学张国平教授宣读了获奖名单。

与会嘉宾为获奖获奖师生代表和优秀组织单位颁奖。今年是大学生电子设计竞赛设立的卅周年,次此颁奖大会除了传统的为学生颁奖环节,还增设了为优秀组织单位、优秀组织工作者、优秀指导教师、敬业奉献奖等奖项颁奖环节。颁奖结束后,大会进行了交接旗仪式。

2023年,我校共派出71支参赛队伍,斩获54项奖项,其中全国奖6项。机电学院学子纪佳骏、张峰、宋德浩继2022年后,再夺湖北省TI杯,同一学校同一队伍蝉联TI杯,在整个湖北赛区尚属首例,引起广泛关注,我校荣获“优秀组织单位”。湖北电赛组委会对我校电子设计竞赛的组织和指导工作给予充分肯定。

据悉,“TI杯”全国大学生电子设计竞赛是教育部主办的A级大学生学科竞赛,历史悠久,影响深远,已公认为电子信息类最具权威的全国赛事。湖北省电赛组委会每年将从获奖队伍中遴选出最优秀的队伍授予TI杯。