实践教学管理办公室
当前位置: 首页  >  工作动态  >  实践教学管理办公室  >  正文
我校顺利承办第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛湖北省电子赛

发布时间:2024-04-15点击数:

(通讯员 赵娟)4月13日,我校成功承办了第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛。本次比赛吸引了华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学以及我校等10个院校的98名选手参加,参赛选手在单片机设计与开发、嵌入式设计与开发以及EDA设计与开发三个赛项中展开激烈的比拼。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由国家工业和信息化部人才交流中心与教育部就业指导中心联合举办的一项重要赛事,旨在促进软件和信息领域专业技术人才的培养。为了确保本次赛事顺利进行,自动化学院成立了专门的赛点工作小组,提前开展包括考点布置、设备调试、监考巡考安排等筹备工作,确保为参赛选手提供一个优良的竞赛条件和竞赛环境。

比赛历时五小时,采取单人单座的形式进行。在比赛期间,参赛选手全神贯注地投入到答题中,通过计算演算、程序设计、代码编写、PCB设计等方式完成比赛题目。工作小组的老师严格维护考场秩序,确保每一位考生都能在良好的环境中专心作答。比赛结束后,工作小组将相关赛务资料整理并上传至“蓝桥杯”大赛组委会,至此,我校承办的第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛电子赛赛点工作圆满完成。

长期以来,我校始终致力于为学生打造宽广的学习及实践平台,促进师生之间的互动合作,不断浓厚校园创新氛围。本次大赛展现了参赛学生的学术素养与创新潜力,同时也推动了我校在教育质量与实践教学方面不断提升。