教学质量管理与评估办公室
当前位置: 首页  >  工作动态  >  教学质量管理与评估办公室  >  正文
公共管理学院举行2024年青年教师讲课经验交流会

发布时间:2024-05-10点击数:

(通讯稿  胡玲为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,不断提高我青年教师的教学水平、业务素质和执教能力,58日下午230公共管理学院在北一楼213举行2024年青年教师讲课经验交流会

学院党政领导高度重视,院党委书记张宽裕、副院长吕凌燕、校督导常荆沙、院督导张吉军、法学系彭涛教授及学院部分青年教师代表参会。吕凌燕主持会议

学院积极筹备,邀请学院领导、校督导、院督导以及学院往届获奖教师为备赛的青年教师周娜进行现场指导。周娜老师试讲过程准备充分、精神饱满、声情并茂,充分展现了我院青年教师的风采。参会老师对周娜老师备赛的教学设计、教学内容、教学组织、语言与教态、教学效果等方面提出了中肯的建议。我院青年教师积极参会,纷纷表示定期经验交流很有必要,大家收获满满。

学院高度重视青年教师教学能力的培养,通过举办教师教学竞赛、教学研讨、经验交流会等活动帮助老师们深入思考如何讲好一门课,帮助教师提升教学能力和水平、更新教学理念、掌握现代教学方法,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。通过本次活动,学院形成了浓厚的教学研讨氛围,进一步推动了青年教师教学水平的提升。