教育改革与专业建设办公室
当前位置: 首页  >  工作动态  >  教育改革与专业建设办公室  >  正文
第十七期“李四光计划”学期班会顺利召开

发布时间:2024-03-15点击数:

(通讯员 朱欣语314日,第十七期“李四光计划”学期班会于南望山校区东区行政楼501会议室召开。第十七期“李四光计划”班主任、本科生常务副院长周建伟,第十七期“李四光计划”成长导师、海洋学院副院长陈刚,本科生院教育改革与专业建设办公室主任潘娣以及第十七期“李四光计划”全体学员参加会议。

会议开始,潘娣介绍上学期班级学习情况及本学期重点任务。她指出,通过对学业情况的分析,学员们的学习能力都具备了很高的水准,本学期,希望同学们能够确定目标,在完成学业的同时提升综合素养。

第十五期“李四光计划”学员张宇璇,第十六期“李四光计划”学员雷孟奇进行了学习经验分享,从科学研究、论文撰写、保研推免等方面的分享了心得体会,帮助同学们进一步明晰道路、掌握方法。

第十七期“李四光计划”班主任、本科生常务副院长周建伟发言。他首先关心同学们的个人成长及需要,强调全方位发展的重要性,希望同学们都能成长为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人。对于李四光计划学员的科研学习,他指出科研需要长期过程的积累,不断锻炼科研“基本功”,努力提升自己,一步步向未来目标迈进。

第十七期“李四光计划”成长导师、海洋学院副院长陈刚发言。他结合了身边学生与老师的实例,为同学们提供了实用、可靠的建议。他提出:一要明确自身感兴趣的科研方向,并为之付诸努力;二要养成良好的文献阅读习惯,提升个人知识储备;三要努力提高实践能力,力求掌握更多实验操作技巧;四要充分利用已有资源,借助平台优势参与实践并训练能力。