教育改革与专业建设办公室
当前位置: 首页  >  工作动态  >  教育改革与专业建设办公室  >  正文
第十七期“李四光计划”开班活动顺利举行

发布时间:2023-09-25点击数:

金色九月,秋风送爽。为夯实拔尖创新人才培养基础,增强班级凝聚力和向心力,第十七期“李四光计划”开班活动在南望山校区教学综合楼C0106教室举行。党委学生工作部部长邬海峰,第十七期“李四光计划”成长导师陈刚,第十七期“李四光计划”导师和全体学员参加活动。

活动开始,与会人员一起观看了“李四光计划”宣传视频,对“李四光计划”的发展沿革、培养模式和育人成效有了进一步了解。邬海峰为第十七期“李四光计划”成长导师、学员导师颁发聘书。

第十七期“李四光计划”班长董帅作为学生代表发言。他认为加入“李四光计划”是正式踏上成为创新型科研人才的新征程,他代表第十七期“李四光计划”全体学员承诺珍惜学校提供的平台和资源,用奋斗书写青春华章,用拼搏激扬科研梦想,不辜负学校的期望和时代赋予的使命!

导师代表、工程学院宁伏龙教授发言。他从自身与“李四光计划”的渊源谈起,勉励同学们要与祖国同心同向,立大志、明大德、成大才,以进入“李四光计划”为新起点,夯实基础、奋发向上,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

第十七期“李四光计划”成长导师陈刚教授发言。他和同学们分享了自己的学习科研经历。他说到,每个人心中都有一座珠峰,任何人的那座山,登顶都不是一蹴而就。唯有攀登,才能向上。在未来的学习生活中,他希望同学们能够脚踏实地,一步一个脚印的朝心中的高山前行。

党委学工部部长邬海峰讲话。他首先感谢导师们的辛勤付出和为学校拔尖创新人才培养工作做出的贡献。他指出,老师们的潜心、衷心和用心是滋养学生成长,助力学生成才的源泉,也是“李四光计划”得以延续,并不断发展的最重要的力量。对第十七期“李四光计划”学员,他提出三点要求:一是抱定宗旨。作为未来科学研究的“后备军”,同学们要明确自己的学习目标,抱定宗旨,将个人发展与社会行业需求紧密结合,将个人理想与国家民族前途紧密结合,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。二是砥砺德行。希望同学们在未来的学习生活中要以德为先,以厚德之道立身,不断磨炼品德行为,对自己要求严格,尤其是要恪守学术道德,端正学术态度,遵守学术规范。三是敬爱师友。希望同学们将“李四光计划”作为未来3年学习生活的家园,尊敬师长,团结同学,让班级成为一个团结友爱、热情奋发的团队。