教育改革与专业建设办公室
当前位置: 首页  >  工作动态  >  教育改革与专业建设办公室  >  正文
第十六期李四光计划“专家介绍交流会”顺利举行

发布时间:2023-06-06点击数:

(通讯员杨森 摄影翁梽洋)6月1日下午,为提升第十六期李四光计划学员的研究素养,锻炼学术论文写作能力,李四光计划“专家介绍交流会”在南望山校区教学综合楼举行。班级成长导师沈传波教授、班主任王莹副院长、工程学院周克清教授、地球科学学院张昊教授、计算机学院周顺平教授、马克思主义学院郭关玉教授、数学与物理学院郭龙副教授、机械与电子信息学院罗大鹏副教授、公共管理学院李士成副教授出席活动并担任交流会评委。

本次交流会分为“地学组”、“理工组”、“经管组”三个会场举行。同学们就各自专业领域的专家学者的研究经历、学术贡献、科研精神等方面进行交流。

(地学组同学交流现场)

交流会中,评委们从汇报思路、格式规范和答辩技巧等角度进行点评,指出同学们在批判性思维和学术写作规范性等问题上需加强学习,不断提升。评委老师根据文稿撰写质量及答辩情况进行综合评分。

(经管组评委点评总结)

最后,评委们提出总结性建议:在查阅专家经历时,同学们应当结合自身研究兴趣,收获个人感悟,以便指导未来的研究学习;并且将本次交流会视作“跨专业对话”的窗口,把握论文写作的练笔机会,激发出研究学习的新思路。

(地学组师生合影)

(理工组师生合影)

(经管组师生合影)