教育改革与专业建设办公室
当前位置: 首页  >  工作动态  >  教育改革与专业建设办公室  >  正文
第十七期李四光计划“专家介绍交流会”顺利举行

发布时间:2024-04-24点击数:

(通讯员 董帅 张远远 陈佳峻)为提升第十七期李四光计划学员科学研究素养,锻炼学术论文写作能力和综合表达能力,4月18日下午,李四光计划“专家介绍交流会”在南望山校区教学综合楼举行。本次交流会分为地学组、理工组和经管组三个会场举行。地球科学学院杨坤光教授、工程学院蔡记华教授、马克思主义学院的郭关玉教授等8位教师出席活动并担任评委。

第十七期李四光计划学员分别对各自专业领域的专家及其代表性学术成就做了系统性介绍。

(地学组同学交流现场)

(经管组同学交流现场)

(理工组同学交流现场)

交流会中,评委老师针对论文写作的格式规范、论文内容安排逻辑、制作ppt的和语言表达等问题,对各位同学的答辩进行了点评,并提出同学们应通过对专家的介绍体会专家们在各自领域攻坚克难的伟大思想,并将这种思想应用到自己未来的研究中。

(地学组评委点评总结)

(经管组评委点评总结)

(理工组评委点评总结)

活动最后,评委老师就此次交流活动做点评。他们鼓励同学们在后续学习中注重批判性思维和学术写作规范的训练,同时打牢专业基础,为以后真正走上独立自主的科研道路做好准备。同学也都纷纷表示经过文章撰写和答辩展示,自己在写作和表达方面均获益匪浅,跨专业的交流也可以帮助自己拓宽视野,打开思路。