未来技术学院
当前位置: 首页  >  学院风采  >  未来技术学院  >  正文
开学典礼|向着未来,出发!

发布时间:2022-10-03点击数:

9月29日下午,未来技术学院2022级新生开学典礼在东区教学综合楼A0116隆重举行。校党委书记黄晓玫,校党委常委、副校长王华,人力资源部部长夏帆教授、工程学院院长焦玉勇教授、巫翔教授等学院团队指导导师,班主任代表王毅教授,本科生院副院长王莹,研究生院副院长成中梅,未来技术学院领导吴敏、宁伏龙、刘振焘、王伦澈、宫勋、王向东,以及2022级全体新生参加了典礼。常务副院长陈鑫主持开学典礼。

45CE9

在庄严的国歌奏唱声中,开学典礼拉开帷幕。全体师生豪迈激情的歌唱,将爱国意志融入嘹亮的歌声中。

校党委书记黄晓玫致辞。她向新入学的130名未来学子表示欢迎。她指出,当今世界,新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构,革命性、颠覆性技术突破正在深刻影响着人们的思维方式和生活方式,深刻影响社会发展的进程,深刻影响国家的国际竞争地位。未来技术学院是一所满载学校期待的崭新学院,采用宽口径、厚基础、重实践、促创新的教育教学模式,以“敢闯会闯”为培养目标,运用科教融合、产教融合、国际化人才培养新机制,致力于培养能预见未来科技发展的领军人才。

黄晓玫希望同学们在未来技术学院能潜心学习、大胆探索、主动探究,努力做到博闻强识,练就过硬本领;明辨笃行,培养完整人格;志存高远,勇担国家使命,争做感恩时代的奋进者,胸怀家国的担当者。

28B48

导师代表、“地球物质科学先进实验与计算”团队导师巫翔教授发言。他分享了自身的成长经历,从习惯、合作、坚持三个方面对同学们提出了宝贵建议。他说,“未来”二字不只意味着简单地总结已有规律、探寻未来的发展和需求,更意味着探索未知世界,发现未知的科学与技术问题、引领技术变革,助力国家富强。学院导师们也会与同学们一起面对挑战,照亮同学们前进的道路。

292F2

在刚刚结束的军事训练中,涌现了一批优秀学员,他们不惧烈日骄阳,勇于挑战,严格要求自己,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。校党委常委、副校长王华为2022级新生军训优秀学员颁发荣誉证书。

3FCCC

孙佳怡代表高年级学生发言。她回顾了过去一年所学所思所想,对新同学给出了自己的建议。孙佳怡表示,将珍惜机会、虚心向学、认真钻研,立志勇闯“无人区”领域、笃行攻克“卡脖子”难题,矢志不渝,为建设美丽中国,宜居地球而不懈努力。

18E9D

韩越代表2022级本科新生发言。她表示将牢记“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,向李四光、温家宝等优秀前辈学习,把握机会,不驰于空想,不骛于虚声,努力成为有思想、有个性、有深度、有主见、有奉献精神的未来学子。

195A9

宿鑫代表2022级研究生新生发言。他分享了自己的科研经历,表达了自身对扎实数理基础,扩宽格局视野、挑战领域内最高精确度的决心,并立志把科技论文写在祖国大地上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

未来技术学院院长吴敏介绍了学院的发展定位和一年来的建设情况。他说,未来技术学院汇集了优质的教学科研资源,建立了新的人才培养机制,学院的建设符合国家发展战略,契合学校“美丽中国,宜居地球,迈向2030”的战略布局。他希望同学们充分利用好学院平台,树立远大目标,发挥自身特质,成为品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一、敢闯会闯的未来技术创新领军人才。

“是那山谷的风,吹动了我们的红旗,

是那狂暴的雨,洗刷了我们的帐篷……”

在悠扬动听的校歌声中,开学典礼划上圆满的句号。

130名新生将在未来技术学院开启青春华章。