公管
当前位置: 首页  >  学院风采  >  公管  >  正文
学院2021级新生入学教育系列活动集锦

发布时间:2021-09-09点击数:

2021级本科新生大学生涯规划辅导

9月4日上午9:00,我院2021级本科新生入学教育在教三楼207教室举行。学院党委副书记刘国华、团委副书记(主持工作)暨2021级本科生辅导员李姝慧、辅导员王欣雨参加活动。活动由刘国华副书记主持。

会议伊始,刘国华副书记以《知责于心 奋楫笃行 言必守信 踏梦远航》十六字为题,提出他对新生在地大学习成长的期待,播放了《我,就是中国》和公管迎新原创作品《种子》等视频。

接下来,刘国华副书记介绍了地大校史,带领同学们熟悉了解学校的发展历程,并开展党史、校史现场抢答活动,同学们争相回答,现场气氛生动热烈。

上一环节在同学们热烈掌声中结束后刘国华副书记以《难忘(南望)一瞥》,展示了学院迎新工作的开展情况,重温了与大家在南望山下,公管楼前的相遇相识,同时引入了今天活动的第二模块《共约成长》。

刘国华副书记讲到“作为新时代的大学生何以须为?何以难为?如何作为?”“学什么?为谁学?如何学?”,如何在大学这片沃土上播种和实现自己的梦想是每个大学生都必须认真思考并践行于身的问题。他指出学习《学生手册》的重要性,只有充分了解学生手册 ,大学之路才能够更加顺利。他重点讲述了大学四年各成长阶段重要节点的相关内容并强调:“要学会沉淀自我,明确心中目标,做到知责于心,在学习上对自己更狠一些,学业为首,努力实现自身全面发展,成为一名符合新时代发展需要的优秀公管学子。”

第三个板块的主题是《赶考而为》。刘国华副书记说:非知之难,行之为难;非行之难,终之斯难!他强调了学习成绩之重要性、提升自身综合素质之重要性,详细地介绍了保研、考研的要求和过程,以报考我校为例,列举出各系各专业初试、复试考试教材,讲述了部分优秀学长学姐的事例。他叮嘱同学们须学会独立思考,科学用好碎片化时间,不要指望任何人从背后推你前行,主动和图书馆、运动场成为好朋友,在公管学习快乐星球共约成长、行向远方。

会议接近尾声,刘国华书记表达了对大家的期待。心有所信、方能远行,希望大家能够做到“问道争朝夕,治学忌功利”,以“追梦人”姿态、“大赶考”精神,实现“答卷人”的担当。

团委及第二课堂学生活动介绍

9月4日晚上19:30,学院团委及第二课堂学生活动介绍在教三楼110教室举行。

团委及学生会各部门纷纷开展了别具一格的招新演讲,各部门精美的ppt配上引人入胜的短视频,使得本次宣讲的趣味性十足。

随后,各兴趣组织的代表上台,进行招新宣讲。在宣讲中,每个社团都将自己的特色和优势充分表现了出来,台下同学们也都满怀期待,聚精会神,不时发出惊讶的赞叹与掌声。

通过今天的宣讲,2021级的同学们初步体会到了大学生活的丰富多彩,希望他们可以将自己的热爱付诸行动,不负青春!

各系见面会