数理
当前位置: 首页  >  学院风采  >  数理  >  正文
数理学院党委举行中共预备党员入党宣誓仪式暨毕业生党员离校教育活动

发布时间:2022-06-20点击数:

(通讯员 邹梦梦)为进一步激发党员的荣誉感和使命感,切实增强党员教育的“仪式感”。6月16下午,数理学院党委在教学综合楼C108举行中共预备党员入党宣誓仪式暨毕业生党员离校教育活动。学校专职组织员徐家忠、学院党委副书记徐超、学院副院长魏周超、学工组党建辅导员孙宇涛以及6月份转正的中共预备党员和毕业生党员参加活动。

在活动现场,全体新党员佩戴党徽,在领誓人徐家忠同志的带领下,面对鲜红的党旗,紧握右拳,以饱满的精神状态、洪亮的声音庄严宣誓。伴随着铿锵誓词,精神在这一刻得到了新的洗礼,“为共产主义奋斗终身”这句话深深刻在了每一名新党员的心里。现场的其他党员同志也一起重温了入党誓词。

来自博士生党支部的王凡芮同学作为新党员代表发言,她说:“作为新时代的青年人,我谨代表新党员承诺,我们必将坚定信仰,坚执信念,坚持信心,将自身发展与国家、民族发展紧密结合起来,舍小我,成大我,在未来新的工作岗位和学习生活中发光发热,增添异彩。”

来自数学与应用数学专业本科生党支部的党员代表刘凯迪发言,他说:“青春如歌,激昂飞扬,青春如火,热烈沸腾。我们青年党员作为党和国家的希望,理应肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”

院党委副书记徐超代表学院党委向新党员表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎,他勉励各位新党员要以此为新的起点,进一步加强政治理论学习,做一个真正的马克思主义者;进一步践行服务宗旨,做一名扎根人民的勤务兵;进一步发挥模范带头作用,做一面闪光的先锋旗帜。用自己的实际行动践行立下的铮铮誓言,为党旗增光添彩,为党和人民的事业奋斗终身!

宣誓仪式在激昂的《国际歌》中落下帷幕。

宣誓仪式后,副院长魏周超对全体毕业生党员进行了党性教育。他以“志存高远,不忘初心,立足岗位,勇于担当”为主题,从“悟初心、守初心、践初心”“心怀责任,勇于担当”“当代共产党员应有怎么样的责任担当”“做新时代合格党员,迎接党的二十大”四个方面勉励毕业生党员要坚定理想信念,承担社会责任,以实际行动诠释初心使命,以踏实的态度、果敢的行动、勇敢的担当、优异的成绩走出学校、走向社会。最后,他寄语全体毕业生党员:乘风破浪,勇往直前!一路高歌,前程似锦!