数理
当前位置: 首页  >  学院风采  >  数理  >  正文
湖北省大学数学基层教学组织建设与课程思政教学研讨会成功举办

发布时间:2022-05-12点击数:

为加强大学数学课程建设,提升本科教育教学水平,推进基层教学组织建设,更好地发挥基层教学组织在立德树人、人才培养和教学研究等工作中的重要作用,中国地质大学(武汉)数理学院于2022年5月8日在中国地质大学(武汉)东区八角楼举办了“大学数学基层教学组织建设与课程思政教学研讨会”。此次会议由湖北省数学学会公共数学专业委员会和中国地质大学(武汉)数理学院联合举办,全省7所高校的60余名专家学者参加会议。中国地质大学(武汉)数学与物理学院党委书记吴太山、院长郭上江、湖北省数学学会公共数学专业委员会主任刘斌等出席开幕式。

开幕式由吴太山书记主持,吴太山书记代表数学与物理学院向与会专家学者表示热烈欢迎,并对九位特邀嘉宾做了详细介绍。

郭上江院长介绍了数理学院和数学科学研究中心的基本情况,他表示,湖北省数学学会公共数学专业委员会在全省公共数学领域的专家学者之间搭建了加强沟通联系、促进共同发展的有效平台,为推动全省乃至全国公共数学专业发展作出了积极的贡献,希望中国地质大学(武汉)数学与物理学院与全省兄弟高校在公共数学及相关领域开展更加密切的合作。

刘斌主任感谢中国地质大学(武汉)数理学院对本次会议的大力支持和精心筹备。他指出,此次会议围绕“大学数学基层教学组织建设与课程思政”这一主题进行研讨和交流,为从事高校数学课程教学的广大教师提供学习平台,增进各高校在数学基层教学组织建设与课程思政方面的经验交流,促进高校数学教育教学高质量发展。

会议期间,来自华中科技大学的吴洁教授、武汉大学黄正华副教授、华中师范大学方文波教授、华中农业大学沈婧芳教授、湖北工程学院胡付高教授、中国地质大学(武汉)杨飞副教授、武昌首义学院龙松副教授和武汉理工大学杨文霞副教授作了学术报告,涵盖大学数学基层教学组织建设、课程思政等领域。

黄刚副院长和肖海军老师主持了报告专场。报告结束后,黄刚副院长强调,全体数学教师要认真研讨各位专家的报告内容,并结合我院的实际教学情况,对我院大学数学基层教学组织建设、课程思政和学校新一轮教学培养计划等内容做深入的讨论。