经管
当前位置: 首页  >  学院风采  >  经管  >  正文
【迎百年 学党史】倪素香教授为学院师生讲授专题党课

发布时间:2021-11-17点击数:

(通讯员:王彦闻)为深入学习了解党的历史,引导学院党员师生干部学史崇德、知史爱党、不忘初心,1113日下午,受金融与贸易系教工党支部易明教授、胡怀敏副教授的邀请,武汉大学马克思主义学院博士生导师倪素香教授“学史明鉴 开创未来”为主题,学院师生进行党史学习教育专题讲座。

倪素香教授现任武汉大学马克思主义学院思想政治教育系主任,兼任武汉大学中外德育研究中心主任、湖北省伦理学会副会长,主要从事伦理学方向的研究。在讲座中,倪素香教授深入阐述了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深刻内涵和现实要求,激励广大青年学生按照习近平总书记的指示精神,通过学习党史,深刻把握中国共产党为什么“能”的本质内涵,精准悟透马克思主义为什么“行”的核心要义,深切感悟中国特色社会主义为什么“好”的主旨精髓。

本次专题党课对学院开展党史学习教育注入了更深的内涵和意义,同时更加坚定了学院师生不忘初心、牢记使命、努力拼搏的理想信念和信心。