材化
当前位置: 首页  >  学院风采  >  材化  >  正文
风雨无阻风雨与共:2020级学生顺利搬迁开拓未来新生活

发布时间:2021-08-29点击数:

通讯员:彭若晴 储迎宇立足南望,进发未来搬迁车上一阵阵欢声笑语,一声声口号嘹亮,一汪汪满眼期待。2021年8月27日上午中国地质大学武汉材料与化学学院顺利完成2020本科生的校区搬迁工作269名2020级本科生在学校、本科生院、后勤保障处、安全保卫部以及学院的组织和帮助下,浩浩荡荡向未来城校区进发,向着更好的、充满希望的“未来”进发!

在搬迁工作开始前期学院召开搬迁工作专项会议对于搬迁过程中可能出现的问题进行了细致的考虑和安排根据专业班级和男女比例特征学院决定分两个批次进行搬迁每批10辆车并为每一辆车安排了相应的负责人每一辆女生车辆安排多名男生互帮互助,以保证各项搬迁工作的顺利进行在搬迁前一天以班为单位详细清点了搬迁人数,并下发了搬迁用品给予同学们充分的时间做好搬迁前的离校准备

搬迁当天从清晨开始同学们就陆陆续续地将行李往宿舍楼下搬大家互相帮忙等待大巴车的到来。学院领导老师、各班班主任一大早就赶赴现场,他们亲自上阵,帮助同学们一起搬运行李本科生院苏洪涛老师、李纪亮老师到现场进行总体把控,有序调度。在高效有序的组织下,全体人员一起为这次搬迁工作贡献自己的力量,数不尽的纸箱和编织袋有条不紊的被搬上大巴车而在这个过程中天空下起了淅淅沥沥的雨减缓了大家前进的速度但无法阻挡全体人员的前进步伐。

在终点站——未来城校区学院领导班子和院直老师早早就在宿舍楼下等待同学们的到来,让同学们一下车就感受到了亲人般的关怀。未来城校区管理办也为同学们安排了充足的行李转运车。从大巴车到转运车,从宿舍楼下到宿舍,学院领导老师和同学们齐心协力,将全部行李妥帖地搬到各自宿舍

在整个工作过程中令人感动的一幕幕不断呈现在眼前。学院党委书记黄菊,副院长公衍生、李国岗、周炜,院直李晓晔、唐伟等学院领导老师在未来城接车点将一件件行李一趟趟搬运上宿舍楼;在南望山搬运流水线的摆放岗位,学院党委副书记余江涛边搬边指引讲解如何摆放行李,做到有序高效,并到车里和同学们一起摆放行李站到车厢最里处将同学们每一件行李有序搬到车内;学务指导老师鲁立强亲自进入狭窄的客车货厢为同学们合理摆放物品;在大雨倾盆之时,班主任李季、万沙等老师悉心地为行李“撑伞”;辅导员陈文婷、侯亚飞等老师在帮忙搬运行李的同时,调运车辆、组织学生、核准人数和行李,使整个现场忙而不乱。井然有序;男生们肩扛手提,帮女生一包包、一件件地把行李从宿舍搬运上车,尽显绅士风范;室友间相互帮助,你帮我抬、我帮你提。这一幕幕场景,令每一位亲身参与者都倍感动容。

搬迁是累的,但更是暖的、是甜的、是具有强烈教育意义的。这次整体搬迁不仅仅是空间的简单移动,也是一堂生动的集体荣誉感教育课,是一堂真切的劳动实践课,更是一堂团结奋进的思政大课。进驻未来城校区的同学们,已然安顿下来,迎接他们的将是优美的环境、优良的学风、优秀的未来!