综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
副校长王华调研本科生院并布置秋季学期本科教育教学重点工作

发布时间:2022-11-24点击数:

11月16日,副校长王华调研本科生院,并组织召开2022年秋季学期教育教学重点工作推进会。会议由副校长王华主持,本科生院领导班子、本科生院党支部委员、部分职工代表参加了会议,会议地点在南望山校区行政楼501会议室。

王华从党建工作与事业发展深度融合展开,要求本科生院要将党的二十大精神的学习贯彻与本科人才培养工作结合起来,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实。党支部要加强“宣贯”,强化思想引领,不断凝聚起全院职工力量,共促本科教育教学发展。要持续加强党风廉政建设,不碰法律底线、不触纪律红线、不踩道德黄线,将“一岗双责”落到实处。

王华指出,教育教学要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针政策,坚持立德树人根本任务,不断深化“三融合”人才培养模式,坚持以问题为导向,促进教育教学提质增效。他肯定了本科生院在推进课程考核体系改革、基层教学组织建设、课程思政建设、教材建设、辅导员工作等方面取得的较大进展,并对进一步深化落实各项工作提出了具体要求。

王华明确了本科教育教学近期应重点推动的工作。一是高质量完成本轮本科人才培养方案修订工作,并以此为契机,进一步规范大类招生和培养。二是加快本科专业建设的迭代升级,通过实施本科专业评估,构建动态调整与优化的长效机制,形成国家级、省级、校级一流专业建设体系。三是落实“严在地大”出实效,落实教师教学环节的“严”,加强教师课堂掌控能力;落实学生学习环节的“严”,杜绝课堂“三无一有”现象,形成“爱学、会学、乐学”的良好学习氛围.。

本科生院常务副院长周建伟、党委学生工作部部长邬海峰表态,将按照工作要求及时推进培养方案修订、专业建设、教育评价改革等各项任务。