综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
副校长赖旭龙看望慰问研究生数学建模竞赛师生

发布时间:2019-09-23点击数:

9月21日上午,副校长赖旭龙看望了参加第十六届全国研究生数学建模竞赛的全体师生。研究生院常务副院长张宏飞、数理学院党委书记吴太山、学生工作处副处长苏洪涛、数理学院党委副书记徐超一同参加慰问。

赖校长认真听取了我校今年参赛情况的介绍,对赛事的组织工作提出了指导意见,对前期负责建模培训和组织报名的老师、同学们表示感谢。在比赛现场,赖校长细心地询问了同学们的比赛时间分配、用餐等问题,同时也为现场的每位同学送上了慰问品。赖校长指出,数学建模竞赛不仅仅是脑力的较量,也是体力的较量,并勉励全体参赛同学要敢于吃苦,勤于思考,努力拼搏,积极进取,充分发挥团结协作精神,取得优异的成绩,为学校增光添彩。

全国研究生数学建模竞赛是“全国研究生创新实践系列活动”的主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心主办。今年我校共有50余支队伍,146人报名参加,活动由学生工作处组织,数理学院承办。通过前期比赛选拔最终组建了29支队伍,共87人参加本次比赛。我校历来重视本项赛事的参与,旨在通过竞赛激发研究生学习兴趣,培养研究生科研能力,增强研究生团队协作能力,提升研究生创新实践能力。