综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
本科教学运行管理工作交流会举行

发布时间:2022-06-06点击数:

为了全面加强教学管理,以教学为中心促进教学管理工作规范化、科学化,充分发挥本科生院和各学院在教学管理中的作用,不断提高教学管理水平,提高教学质量和办学效益,本科生院于531日下午在老行政楼501召开了本科教学运行管理工作交流会。分管本科教学运行的副院长肖梦琼、教学运行服务办公室全体工作人员以及各学院全体教学秘书参会。

教学运行主任范萍老师就本学期教学运行工作安排做了介绍,张志峰老师、黄菡老师、谷穗老师、涂思怡老师等详细讲述本人负责工作中常见问题及解决途径;地球科学学院吴婧老师分享了精细安排实验课时间地点的经验;地球物理与空间信息学院曹雪莲老师以毕业审核为例,分享了面对新任务、新要求,统筹安排、精细完成工作的案例。

学校对本科人才培养非常重视,教学秘书的工作质量关系到教学管理工作实施,需要加强业务学习,不仅要熟悉规则制度,能在工作中独立思考,还需要本科生院充分交流,互相配合,共同克服工作中的困难。

最后,肖梦琼副院长肯定了全体教学秘书付出的辛勤劳动,并表示教学运行管理是按人才培养方案实施对教学活动的最核心、最重要的管理,是保证人才培养目标和培养规格实现的重要手段,本科生院将定期召开教学秘书工作会议,紧跟国家发展要求,提高管理服务水平,并要求全体协同,严格执行教学规范和各项制度,保证教学工作的稳定运行和教学服务质量的提高。