综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
2019年第八次学院党委副书记例会简讯

发布时间:2019-09-06点击数:

9月5日下午和9月6日上午,我校分别在南望山校区和未来城校区召开第八次学院党委副书记例会。此次会议主题聚焦“学生返校及思想动态、学生安全稳定工作情况”,校党委副书记王林清,各学院、培养单位党委副书记(学生工作负责人),学生工作处、学生就业创业指导处和校团委主要负责人参加了会议。会议由学工处处长邬海峰主持。

各学院和培养单位分别汇报了本单位新学期学生返校情况,近期关注的热点和思想动态,以及在学生安全教育管理方面开展的工作情况。职能部门各相关负责人也围绕主题作了发言。

汇报结束后,邬海峰对各单位提出三点要求,一是要及时关注未返校学生的具体情况,严格按照学校相关管理规定对学生进行教育管理;二是认真做好复学学生的测评及帮扶工作;三是要严格落实学校安全稳定工作会议的精神,扎实推进学生安全教育管理工作。

校党委副书记王林清作总结讲话。他指出,当前要把安全稳定工作放在首位,认真做好学生返校、学业帮扶、未来城校区管理等相关工作,并提出明确指导意见。同时,针对当前面临新问题和新形势,他强调,要牢牢抓住“人”的要素,准确把握“事”的特征,坚决守好“阵地”,切实担负“稳定”要务。并强调四点意见,一是要科学规划,提高警惕,解决好当前较为突出的问题;二是要加强管理,严格把关,要从政治安全、经济安全、学业与就业问题、心理健康问题、场地安全、网络及信息安全等六个方面加强安全管理;三是要有大局观,坚定立场,给学生以正确的价值导向,帮助学生明辨是非,树立好安全防范意识。四是要积极主动,直面问题,解决好学生关心的突出问题,以良好的姿态迎接新中国成立70周年。

会后,在未来城校区,王林清一行还深入学生食堂了解学生餐饮情况,实地考察了未来城校区的学生文体活动场馆建设,并现场办公解决学生关心的实际问题。