综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
2019年第5次学院党委副书记例会简讯

发布时间:2019-05-10点击数:

5月7日下午,2019年第5次学党委副书记例会在学工处师生交流厅召开,主题为“研究生双百创建工作交流研讨与推进”。学工处、就创处、校团委、组织部等职能部门主要负责人,各学院(培养单位)党委副书记(学生工作负责人),参加了本次会议。会议由学工处处长邬海峰主持。

组织部副部长冷再心介绍了研究生“双百”创建工作开展情况。学工处思想政治工作办公室徐伟对了阶段性汇报。

各学院(所)分别汇报本单位研究生“双百”创建工作推进情况。

邬海峰强调,做好研究生“双百”创建工作十分重要,一是各学院要进一步提高认识,双百创建工作的主要目标是以评促建,要充分认识加强支部建设对立德树人根本任务的政治性和重要性。二是各学院要进一步明确标准,坚持以七个“有利于”来作为创建标准,在此基础上要充分展现支部特色,形成育人品牌。三是各学院要进一步统筹谋划,研究生党建要在具体创建过程中做好对标,找好抓手,展现特色,有针对性地培育典型。四是各学院要进一步创新方法,通过创新工作方式方法来化解创建过程中遇到的问题,在实际工作中做到有心、用心,积极做好优秀支部的培育工作。

苏洪涛就研究生科研情况、本科生毕业补考和重修工作进展情况、实验室安全教育和新校区搬迁方案等工作情况进行通报。陈慧就实习双选会、就业创业典型报送和毕业生主题教育等工作作出布置。严嘉就当前“互联网+”大赛进展情况和全国“创业五十强”我校排名情况进行通报并提出后续工作要求。