综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
2019年第2次学院党委副书记例会简讯

发布时间:2019-04-11点击数:

3月12日下午,学工系统召开2019年第2次学院党委副书记例会,主题“学院学分清查及‘两会’学习讨论情况”。学生工作部门负责人、各学院(所)学生工作负责人(辅导员)和相关工作负责同志与会。会议由学工处处长邬海峰主持。

根据会议安排,各学院(所)针对会议主题分别作汇报交流并提出相关好的意见建议。

学工处苏洪涛对有关学生安全责任书签订、校园安全和学分清理等工作作了强调布置,希望各单位高度重视近期安全稳定工作,认真做好学生方面的沟通引导工作,落实完成清考制度取消后续相关工作任务。蒋怀柳指出,各学院要及时开展学生“两会”学习情况的宣传推送,同时对“党徽照我行——支部引领工程”和“研究生示范党支部建设工程”进行全面梳理总结,积极探索“本研一体化”背景下学生党建工作的有效路径。朱继就第二成绩单、奖助学金网上申报系统等测试相关工作以及易班工作站建设情况做了安排。就创处陈慧分别对毕业生就业进展跟进、春季大型就业双选会、生涯发展嘉年华系列活动等工作进行了强调安排。

就创处严嘉通报了全国高校创业工作典型申报工作情况,希望各学院认真对照各项申报指标,落实好2018届毕业生信息核查工作。

针对会议发言内容,邬海峰对辅导员队伍专业化、学生党建工作、信息化系统建设等作了进一步补充强调,同时希望各学院迎难而上,积极做好各项工作。

会上,校团委还就五四评优和推优入党等作了强调说明。