综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
我校开展“研学之行,筑梦地大”系列活动

发布时间:2019-04-13点击数:

伴随高考综合改革试点在上海、浙江的平稳落地以及在全国的逐步推开,湖北省2018年正式加入改革第三批试点行列。我校为深入贯彻落实《湖北省深化考试招生制度改革实施方案》,顺应高考改革的素质教育导向,积极开展“研学之行,筑梦地大”系列活动,为进一步吸引和培育省内优质本科生源打好基础。

三月份,我校联合洪山区大学之城建设办公室、洪山高中、沙市中学等单位组织近1200名中学师生进校开展研学活动,体育学院、地学院、李四光学院和博物馆分别在励志-知识科普-拓展三个环节中引导中学师生参观学习、亲身体验。在励志环节中,体育学院牛小洪老师生动讲述我校“7+2”登山科考的伟大壮举,军运大使陈晨分享的“珠峰故事”激励着学生树立远大的目标,不断践行“敢为人先,追求卓越”的奋斗精神。在知识科普环节中,徐世球教授带领学生们进入了“地球的奥秘”和“生命的起源与进化”的奇妙旅程,徐教授诙谐幽默又不失深度的讲解激发了学生们对地球科学浓厚的兴趣。在最后的拓展环节中,学生们在攀岩馆观看速攀运动员的日常训练,亲身体验各类攀岩,在化石林中聆听地学院和李四光学院的学生志愿者讲述化石林的沧海桑田,识别五彩斑斓的矿物标本,在博物馆达尔文实验站的老师们指导下亲自动手修复化石。

研学系列活动受到了社会各界和媒体的关注,武汉新闻综合广播对活动进行了全程直播,并通过电台与师生进行连线互动。中学生代表们表示,通过此次活动加深了对地大的了解,对地球科学的了解,希望后续能深入到更多的学院开展的活动,同时勉励自己回校后一定会好好学习,努力奋斗,争取考入地大。

招生注册办公室会持续深入开展“研学之行,筑梦地大”活动,在更多学子心中埋下“地大梦”的种子。