综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
2019年第1次学院党委副书记例会简讯

发布时间:2019-03-08点击数:

2月26日下午,2019年第1次学院党委副书记例会在学工处师生交流厅进行,主题为“学生返校及思想动态情况”。学生工作部门负责人、各学院(所)学生工作负责人(辅导员)和相关工作负责同志与会。会议由学工处处长邬海峰主持。

各学院(所)与会同志先后汇报交流本单位春季学期学生返校及思想动态情况。学工处朱继就网上注册相关工作作了介绍;苏洪涛要求各单位要把“严在地大”落在实处,加强学生纪律意识和规则意识教育,并对学生安全工作、清考问题、新校区搬迁等作了相关提示;蒋怀柳就学生返校思想动态、心理健康教育和少数民族学生教育管理等工作强调,希望各学院以问题导向和目标导向相结合,加强工作预判、做好典型累积,将日常工作前置。

就创处陈慧在发言中分别对2019届毕业生签约情况、就业台账建设和就业实习安全问题等进行了提醒强调,希望各学院要加强对考研学生群体的就业帮扶与引导。

组织部冷再心对毕业生流动党员管理工作进行了有关通报,就创处严嘉要求各学院要以高度的政治使命感,按照学校具体要求把此项工作做细做实。

邬海峰强调,各单位要把安全稳定工作放在各项工作首位,要主动思考布局关键节点时期的相关工作。针对春季返校检查和学分清理出现的问题,他要求,各学院要严格贯彻落实“严在地大”宗旨,加强对学生规则意识教育,同时要摸清家底,加强与分管教学副院长沟通交流,对相关问题的处置要确保稳妥有序。

会上,还就学生社团的教育管理等工作作了强调布置。