综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
我校成功举行勤工助学双选会

发布时间:2019-03-12点击数:

我校从2007年开始举行勤工助学双选会至今已有12年,每年举行3次,给予学生和用人单位互相选择的机会。本次双选会进一步优化程序,采用网上预选与现场双选叠加模式,提升了效率,1200余个勤工助学岗位仅用30分钟就全部完成双选工作。

3月8日中午12:30开始双选,勤工助学学子却早已在门外排起了长长的队伍,交流厅内外人头攒动,热闹非凡。

“同学们,签到合适的岗位后请记得在门口拿协议书…”手拿扩音器的工作人员不断提醒,面试会场也时有老师高呼着“有没有擅长文字编辑工作的女生?这里还差一个人!”各部门工作人员尽心尽责,热情细致地帮助引导同学、分发协议书,整个会场秩序井然。此次双选会本着“公平、公正、公开”的原则,先由学生自荐,经过学院审核推荐,层层把关,确保让有责任心真正有生活困难的的同学获得勤工助学的机会。

为方便勤工助学同学提前了解岗位信息,奖助中心开发了勤工助学管理系统,各用人单位提前在网上公布岗位信息。同学们都事先做足了功课,预选了心仪的岗位,一进双选会现场就直奔主题,很快就完成了选岗工作。一位被录用的2017级学生说:“这已经是他第二次参加勤工助学了,已经有一种默契和责任,这学期他还是选择在老单位工作。他非常支持这个集学习、劳动、工作于一体的活动,也表示“双选会”这种形式非常民主自由”。

我校双选会给予学生和用人单位互相选择的机会,最大限度地让学生加强兴趣、发挥所长,降低换岗和辞退率,与用人单位实现双赢。在此,也呼吁大学生多多参与这种集学习、劳动、工作于一体的活动,勤以补拙,自强不息,用实践创造财富,用智慧装点青春。