综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
王林清副书记走访青海油田

发布时间:2018-08-11点击数:

8月9日,党委副书记王林清一行来到甘肃敦煌市,走访中国石油青海油田公司,与该公司领导和我校毕业生座谈。该公司总经理、党委书记张维申,党委副书记、工会主席马力宁,组织部(人事处)部(处)长常发杰等参加了座谈会。

座谈会围绕人才培养、校企事业发展合作等进行。张维申介绍了公司近年来招聘大学毕业生和用人需求等基本情况,高度赞扬我校毕业生在岗位上秉承“艰苦朴素、求真务实”校训精神和贯彻“爱国、创业、奉献、实干”的柴达木石油精神,逐步成长为建成千万吨级高原油气田的中坚力量,为柴达木盆地的勘探开发做出了突出贡献。王林清介绍了学校基本情况和来访目的,希望公司与学校加强全方位的合作,发挥双方在人才培养、科学研究等方面的优势,为祖国的自然资源事业培养出更多的骨干人才,为公司和学校的发展相互提供智力支持和技术支撑。

我们毕业生们在座谈会上纷纷发言,感激母校的培养,回忆了大学期间的求学往事,对母校领导和老师的到来由衷高兴,并对母校人才培养工作提出建议。2005级博士生、勘探处副处长陈琰说:“我的专业水平提升之快与地大的培养分不开,学校安排的野外实习环节,令我受益匪浅。建议学校在学科交叉上多下功夫,让学生掌握多学科基本知识,培养综合研究能力。”2007届地学院本科毕业生、勘探开发研究院吴志雄说:“我的普地课是殷鸿福院士主讲的,对我的职业选择影响很大。我的本科学习阶段,每年暑假都参加野外实习,这培养了我的专业研究能力和吃苦耐劳的作风。”2014届石油天然气专业毕业生、勘探开发研究院张懿说:“我是‘油二代’,我在工作中时刻牢记母校老师教诲,时刻关注母校的发展,期望今后能有更多的师弟师妹来油田施展才华。”