综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
2018年第6次学院党委副书记例会简讯

发布时间:2018-07-12点击数:

7月10日下午,2018年第6次学院党委副书记例会在师生交流厅进行,主题为“学习之路”系列教育落实情况和期末及暑假学生安全教育管理。校党委副书记王林清,学工处、研工部、校团委以及各学院(课部、所)学生工作负责人参加会议。

各学院(课部、所)学生工作负责人分别就本单位“学习之路”系列教育落实情况进行汇报交流。针对发言情况,张建和希望各学院在落实“学习之路”系列教育活动时要加强主题聚焦,增强活动设计的协同性和安全性,善于运用“三微一端”进行全媒体宣传,做到成果经验可分享、可复制,将学生受益面最大化。王林清进一步指出,“学习之路”系列教育是学生党建和思想政治教育工作的“置顶工程”,学校对此高度重视,学院应在思想上和行动上紧跟步伐,将这项工作落实落地。他要求,各单位要强化活动的政治性,引导广大青年学生坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在安排布置相关工作时要旗帜鲜明、重点突出。同时,在推进过程中要抓好三个“相结合”,即:抓覆盖与抓重点相结合,在覆盖的基础上抓重点,把本单位有特色、有亮点的活动做强、做大、做硬;将“学、思、践、悟”相结合,坚持活动方案中的“三项原则”,做好全面统筹安排;与社会实践、社会调查、社会寻访等系列活动相结合,不放过任何一个学习教育的机会。此外,他希望各学院在课程思政方面要多想办法,以树典型为起点,着力推进工作创新。

马彦周就期末及暑假学生安全教育管理等工作作发言,各学院要确保暑期学生安全责任书签订工作全覆盖,并做好暑期留校学生住宿、离校外出以及社团活动审批等管理工作,刘世勇进一步强调研究生留校用电安全及网络舆情监控等问题。王林清指出,各单位要以上率下、高度重视,将安全教育管理工作始终摆在突出位置,在做好安全提醒的同时,由面到点开展工作,并借助“易班”等新媒体平台及时准确的把握学生状态。

会上,分别还就暑期毕业就业核查、新生宿舍安排等工作作了具体布置。