综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
2018年第5次学院党委副书记例会简讯

发布时间:2018-06-14点击数:

6月12日下午,2018年第5次学院党委副书记例会在师生交流厅进行,主题为“学习之路”实施方案讨论。校党委副书记王林清,学工处、研工部、校团委负责人,各学院(课部、所)学生工作负责人,学工处相关科室负责同志参加会议。

各学院(课部、所)学生工作负责人(辅导员)分别就“学习之路”实施方案征求意见稿作反馈发言。王林清肯定了发言同志提出的意见和建议,并表示下一步将对方案作进一步完善修改。他强调,“学习之路”实施方案是我校学生工作的置顶统筹,意味着学生工作的整体换档和升级,它将作为我校大学生思政工作的长效机制,力争成为地大学生工作的响亮品牌。他指出,作为中国特色社会主义大学,必须旗帜鲜明的坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,而“学习之路”实施方案的路径规划具有严密的内在逻辑,体现了高度的政治站位。他要求,各单位要按照学校党委的工作要求,深入领会和认真学习习总书记在湖北考察时的讲话内容,要以高度的政治责任感将讲话精神贯彻落实到学生工作当中。

王林清传达了中央和湖北省有关文件精神,并强调要始终将安全稳定工作放在首要位置,落实好相关文件和会议重要精神。

会上,张建和、马彦周和王耀峰分别就当前心理健康教育工作、学生安全稳定工作、武汉市渡江节参赛选拔工作、毕业生离校工作及毕业典礼工作等进行了强调布置。