综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
“腾飞的祖国——改革开放四十年”征文活动顺利举办

发布时间:2018-06-27点击数:

“腾飞的祖国——改革开放四十年”征文活动顺利举办

2018年是我国改革开放四十周年。四十年前,党的十一届三中全会揭开社会主义改革开放的序幕,由此,中国走上了改革开放的道路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。为纪念改革开放40周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定中国特色社会主义的“四个自信”,充分展现新时代青年的良好精神面貌,我校党委学生工作部于6月初举办了以“腾飞的祖国——改革开放四十年”为主题征文活动,在全体学生中产生强烈反响。

此次征文活动,学生参与踊跃,截止2018年6月25日,共收到来自学校20个学院(课部)的征文近200篇,文章以议论文、散文、诗歌、叙述文等多种形式展现,风格多样,感情真挚。有慷慨激昂地描绘祖国发生翻天覆地变化的精彩文章,亦有细腻地描绘家乡改革开放四十周年以来蜕变的优秀文章,更有结合学校、专业特色通过一个行业的变化反射出国家强大社会进步的优秀作品。从衣食住行、政治经济文化、身边的亲朋好友等多个层次多个方面讴歌改革开放取得的重大成就,最终经过多名评委的筛选讨论,最终评选出65篇优秀作品。

本次征文活动旨在鼓励我校学生争做“爱国、励志、求真、力行”的新时代大学生,贯彻落实“品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一”人才培养目标,激励青年学生沿着改革开放的道路继续前进,发扬“艰苦朴素 求真务实”校训精神,成为担当民族复兴大任、德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。