综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
未来城校区管理办公室组织开展员工内部培训学习

发布时间:2021-12-20点击数:

为提升员工与学生沟通交流能力,增强员工应对学生心理健康危机预防与干预能力,12月15日下午,未来城校区管理办公室(以下简称校区管理办)邀请学校心理健康教育中心王煜老师为校区管理办及物业服务中心员工开展主题为“当代大学生的心理特点及危机预防”的心理教育培训。

王老师从当前学生所处的成长环境和时代特点分析了学生的心理特点,从尊重、认可、共情三方面讲解了沟通技巧,并介绍了心理疾病的几种信号,提示一线工作人员加强关注。最后,王老师也分享了缓解自身工作压力的方法,提示大家要积极关注自身心理健康,及时做好心理调适,提升心理育人能力。参会人员结合日常工作的具体案例与王老师进行交流沟通,现场气氛热烈。

本次培训让参会人员对学生心理健康工作、心理危机识别与干预有了更为全面的认识,增强了学生心理健康问题分析与研判能力,为校区管理办扎实做好全过程育人、全方位育人奠定了良好的基础。