综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
王牮主任应邀来我校未来城校区开展心理讲座

发布时间:2021-05-22点击数:

(通讯员 徐媛)为加强学生心理健康教育,引导学生养成健康的生活习惯,2021520日,我校在未来城校区经济管理学院二楼报告厅成功举办《健康生活习惯的养成》主题讲座。本次活动由学工处心理健康教育中心主办,经济管理学院学工组承办。经济管理学院徐媛老师主持本次活动,未来城校区各学院近百位学生参加了此次讲座。

本次讲座由王牮主任主讲。王牮主任是武汉市精神卫生中心精神科副主任医师、心理治疗师,擅长于精神分析、动力性心理治疗,在治疗抑郁症、焦虑症、摄食障碍等方面经验丰富。

王牮主任首先解读了健康的基本定义,即躯体健康、心理健康、社会适应和道德健康。接着王牮主任对健康生活方式进行了分享,从心理学专业知识出发,结合自己的生活经验,倡导同学们保持积极乐观的心态、充足的睡眠、适当的运动和均衡的营养。最后王牮主任给出了养成健康生活习惯的策略,以“酒精”和“醇酒”为喻,提倡同学们摆脱多巴胺,追逐内啡肽,删繁就简,保持节制与耐心,过健康生活。

此次讲座提高了学生对健康生活重要性的认识,尤其是让更多的学生关注到心理健康在健康生活中的重要地位,并为如何养成健康生活习惯给出了切实有用的应对策略。