综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
“心声无畏,幸福同行”现场心理测验与咨询活动圆满举行

发布时间:2021-05-13点击数:

2021511日中午1100由学生心理健康教育中心和大学生心理健康协会联合举办的“心声无畏,幸福同行”现场心理测验与咨询活动在西区体育馆前圆满举行。

活动现场主要分为三个区域,趣味心理测验区、心理咨询区及作品展示区。多样化的形式满足了大学生不同的心理需求,活动现场气氛热烈,吸引许多同学前往参与。

趣味心理测验准备了职业性格测试、人格特质测试、恋爱类型测试以及人际关系测试等量表。同学们对测试充满好奇和兴趣,纷纷踊跃填写。在每位同学填写量表之后实习咨询师为其计算得分,并对测量结果进行解释。

咨询区由专职咨询师为大学生们提供面对面的现场咨询,同学们纷纷就近期心理困惑向咨询师诉说,咨询师们针对其中的心理现象或问题为同学们亲切解答,提出相应的指导与建议,使同学们在现场就体验到了心理咨询的乐趣和魅力。

此外,此次心理健康季学生们的优秀作品,如“原创心理漫画大赛”、“心理健康公益广告”、“三行情书大赛”在活动现场也进行了展示。

通过此次现场测验和咨询活动,不仅体现了同学们积极参与心理活动、愿意了解自身心理状况的态度,也进一步加强了学校心理咨询工作的推广,促进我校心理健康工作的全面有效开展,有助于营造更加良好的校园心理健康氛围。至此,本次心理测验与咨询活动正式落下帷幕!

学生心理健康教育中心

2021513