综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
地学院李长安一行赴河北省邯郸一中开展大学先修课

发布时间:2018-12-05点击数:

12月2日-12月3日地球科学学院李长安教授、招生办公室姚晟和辅导员王珩一行到河北省邯郸市第一中学开展大学先修课,并进行授牌。

为贯彻学校“十三五”规划关于提高生源质量的战略部署,加强学校与高中的联系,落实《联合共建优质生源基地协议书》中开展大学先修课的要求,12月3日下午2时许,大学先修课活动在河北省邯郸市第一中学正式开始。邯郸一中党委书记肖波、高考研究室主任牛相燕等老师参加了授牌仪式。

首先,李长安为邯郸一中授予“中国地质大学先修课试点·邯郸一中”铜牌。

邯郸一中党委书记肖波为李长安颁发中国地质大学河北省邯郸市“引才特使”。

王珩为在场师生介绍了中国地质大学基本情况和地球科学学院的基本情况。

接着,李长安为中学生讲授地球科学先修课。李长安从地震、地震灾害与防灾减灾和第四纪地质与地貌两个方面为在场学生进行讲述。精美的矿物图片,丰富的应用场景,多样的研究方法,以及深入浅出的讲解方法,让在场学生听得津津有味。

授课结束后,李长安被热情的一中学子围住,同学们都要找李长安签名留念,都很希望能够和李长安老师交流。

据了解,河北省邯郸市第一中学是河北省首批命名的24所重点中学之一,河北省首批示范性普通高级中学,是我校的优质生源基地。