综合
当前位置: 首页  >  工作动态(旧)  >  综合  >  正文
资源学院赵葵东一行赴浙江省萧山中学开展大学先修课

发布时间:2018-12-05点击数:

11月29日-12月1日资源学院副院长赵葵东教授、研究生辅导员章帆一行到浙江省萧山中学开展大学先修课,并进行授牌。

为贯彻学校“十三五”规划关于提高生源质量的战略部署,加强学校与高中的联系,落实《联合共建优质生源基地协议书》中开展大学先修课的要求,11月30日下午3时许,大学先修课活动在浙江省萧山中学正式开始。萧山中学副校长金海燕、教务处副主任张雪芳等老师参加了授牌仪式。

首先,赵葵东为萧山中学授予“中国地质大学先修课试点·萧山中学”铜牌。

章帆为在场师生介绍了中国地质大学基本情况和2019年学校在浙江招生选科要求。

介绍结束后,在场师生通过观看《与地大·共芳华》的宣传视频详细了解了学校的情况和特色。

接着,赵葵东为中学生讲授“矿产资源导论”的先修课。赵葵东从“矿产资源的概念和分类、我国矿产资源的概况、研究矿产资源的学科”三个方面为在场学生进行讲述。精美的矿物图片,丰富的应用场景,多样的研究方法,以及赵葵东深入浅出的讲解方法,让在场学生听得津津有味。

“我开始以为地质大学是挖煤的,原来地球科学是研究地球的。”听课后一位同学如是说。

授课结束后,赵葵东为大家介绍了资源学院的基本情况,同时欢迎各位同学报考中国地质大学。

据了解,浙江省萧山中学是首批浙江省一级重点中学、首批“全国现代教育技术实验学校”。是培养优秀人才的沃土,打造卓越学子的摇篮。