李四光计划
第十六期李四光计划“专业介绍交流会”顺利举行

发布时间:2022-11-24点击数:

(通讯员 杨森)1117日下午,为加强第十六期李四光计划学员对所学专业的了解,促进学员间的跨专业交叉学习,李四光计划“专业介绍交流会”在南望山校区教学综合楼举行。班级成长导师沈传波、班主任王莹、工程学院周克清教授、公共管理学院徐枫教授、材料与化学学院梁玉军教授、数学与物理学院杨飞教授、机械与电子信息学院黄田野教授、经济管理学院孟霞副教授出席活动并担任交流会评委。

本次交流会分为“地学组”、“经管组”、“理工一组”、“理工二组”四个会场进行,来自不同学院的54名同学分别从学科体系、发展历程、专业热点、个人规划等方面对本专业进行系统性介绍。

(经管组同学交流现场)

交流过程中,评委们针对同学们的答辩规范、专业认知、学业规划等方面进行点评,指出同学们应积累汇报经验,突出自己的研究兴趣点,并且向同学们推荐热门研究方向、优质学习资源等。

(地学组评委对同学的表现进行打分)

在最后的总结环节中,评委们肯定了同学们的答辩表现,并且向大家提出建议:希望同学们注重基础积累有效阅读文献,提出自己的见解,真正“学有所得”,并且充分利用好李四光计划提供的平台资源,找准学习与研究的“发力点”,将自己塑造为合格的创新性人才。

(理工一组师生合影)

(理工二组师生合影)

(经管组师生合影)

(地学组师生合影)