辅修(双学位)
拓宽视野,追求卓越——我校辅修专业宣讲会顺利召开

发布时间:2022-07-08点击数:

(通讯员 谷穗 范萍)为进一步推动教学体系完善,充分考虑学生学业多学科交叉发展的高质量需求,促进学生学习,塑造适应国家发展需求的复合型人才,根据《中国地质大学(武汉)本科辅修专业教学管理办法》(地大校办发[2018]6号)文件精神和《中国地质大学(武汉)本科辅修实施细则》要求,我院于623日和24日在东教楼C座举办了4场两校区线下、线上直播模式辅修专业宣讲会。共有19个学院68个专业代表参与。

首先,本科生院副院长肖梦琼,对20级和21级本科生简要介绍了辅修专业制度,让同学们对辅修专业有了初步的了解和认识并引导大家思考辅修第二专业的好处是什么、将面临的困难是什么,从而理性判断辅修专业对个人成长的意义和价值所在。

接着每个学院专业负责人依次对专业建设的师资力量、辅修人才培养方案、辅修招生要求和专业培养特色等方面做了详细讲解。宣讲会上,老师们耐心讲解,同学们认真倾听和思考,并通过积极的互动回应老师。老师们都表示,希望同学们结合自身的兴趣爱好和未来的职业规划选择适合自己的辅修专业,增加个人知识储备,为以后拓宽就业渠道打下坚实的基础,也欢迎大家报名辅修专业。

此次宣讲会的开展,有助于学生深入了解各学院学院辅修专业的设置情况,提高学生报名辅修专业的积极性。今后本科生院将继续秉承“以学生需求为导向”的服务理念,加强辅修专业宣传,聚焦学生自身发展和国家需求,不断完善“三融合”本科人才培养模式为学生供给更优质的教育资源,进一步提升服务学生的能力与水平,为学生创造优质的辅修学习环境,为培养复合型人才贡献力量。