支部风采
当前位置: 首页  >  支部党建  >  支部风采  >  正文
知校史明校情、强信念勇担当——本科生院党支部与结对领航学生共同参观校史馆

发布时间:2022-12-05点击数:

(通讯员 章帆)1130日是校庆月的最后一天,也是校史馆开馆的第二十六天。本科生院党支部与结对领航的李四光学院学院学生党支部和少数民族骨干培训班学生共同来到校史馆,开展“知校史明校情、强信念勇担当”的主题教育实践活动。师生一起共忆校史,共明校情,共同感受做为一名地大人不忘初心、砥砺前行的无畏精神。

下午三点,师生一行来到校史馆。本科生院党支部组织委员介绍了参加此次活动的各方人员和活动开展的背景。他说:“校史馆是校园文化建设的重要内容,有利于进行学校传统教育和优良校风教育,增强对母校的认同感和凝聚力。希望大家通过此次活动,明确作为一名地大人身上肩负的历史责任,强化理想信念,勇于担当作为。”

本科生院党支部书记邬海峰、李四光学院常务副院长单华生为参加活动的学生赠送校庆纪念本。他们希望,各位同学以此次活动为契机,提升爱校荣校、爱党爱国情怀,用努力和奋斗书写最美好的青春华章,将个人发展融入到伟大的民族复兴的征程之中。

在学生志愿者讲解员的带领下,师生共同参观了校史馆。从北京学院路的北京地质学院到湖北地质学院、武汉地质学院、鲁磨路388号的中国地质大学(武汉),一张张照片和一件件展品用最真实的画面记录着学校建设发展的历史轨迹,诉说着学校砥砺奋进的辉煌篇章。

历史是最好的老师,通过此次活动,师生深切感受到了学校的历史底蕴和人文魅力,增强了对学校的认同感和自豪感,同时领略到学校“艰苦朴素,求真务实”的校训精神。大家表示,在未来的学习生活中,要不断向前辈学习,奋发图强,不负时代重托,勇担复兴大任。