通知公告
当前位置: 首页  >  奖助发展  >  通知公告  >  正文
2024年双百励志圆梦行动志愿者培训会顺利召开

发布时间:2024-06-24点击数:

2024年双百励志圆梦行动志愿者培训会于6月20日下午在南望山校区大学生学习支持中心104室顺利举行。本次培训会由学生奖励资助与发展中心任凯歌老师主持,学生奖励资助与发展中心主任苏洪涛老师、本次双百励志的学生和教师志愿者代表参加了本次培训会。

会议初,任凯歌老师对学校的资助政策做了全面介绍,向大家讲述了双百励志圆梦行动的基本情况、走访工作安排以及走访要求,梳理活动开展的时间线,强调了走访过程中的注意事项。

随后,中心主任苏洪涛向志愿者们提出殷切希望。他指出,我校大力支持双百励志圆梦活动,希望志愿者们扎根我校困难同学的生活中去,真实地进行了解情况、学习政策,在实践中将内心的触动转化为自己的内生动力。最后,苏洪涛重点强调了安全问题,希望大家能够在确保自身安全的前提下开展活动,顺利走访,有所收获。

本次培训会还邀请了2023年优秀走访团队代表王义博分享走访经验。王义博同学从活动展开的全过程出发,分享了团队在活动前期准备、走访过程和自己的感悟心得,他提到,“希望这些政策能给贫困的同学们给予一定的帮助,让世间少一份疾苦”。

培训会结束后,奖助中心的工作人员为师生志愿者准备了“资助宣传工作包”,包括学校资助政策介绍、国家助学贷款介绍、防范电信网络诈骗宣传等折页材料,为师生志愿者们开展走访活动“加满油、充满电”。

据悉,“双百励志圆梦行动”是学校资助育人品牌活动,是为进一步完善学校各项资助制度、政策和资助体系,组织100名师生志愿者走访100个经济困难学生家庭,深入了解经济困难学生家庭实际情况的活动。通过走访了解学生家庭情况、宣传学校和国家的资助政策、聆听家长心声、加强家校互动,为后续完善学校的资助政策收集意见和建议,不断增强资助育人实效。

2024年是我校“双百励志圆梦行动”开展的第14年,十余年来千余名师生志愿者深入基层、走进乡镇,走访了千余个经济困难学生家庭。希望在今年的活动过程中,各团队能够团结合作,做好活动前期准备、加强活动宣传、强化安全意识,圆满完成走访活动。未来,我校将继续巩固双百励志行动成果,推动学生全面发展,共育学生美好未来。

学生奖励资助与发展中心

2024年6月23日